Receita: Copinhos de chocolate recheados - San Marino

Receita: Copinhos de chocolate recheados

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Receita: Copinhos de chocolate recheados

      A páscoa passou mas você ainda está com a geladeira cheia de chocolate e não sabe o que fazer? Você que é daqueles que gosta de se aventurar na cozinha vai adorar a ideia. Que tal derreter as sobras dos ovos de páscoa e das barras de chocolate e fazer deliciosos copinhos de chocolate com direito a recheio e tudo? Gostou da ideia? Vamos aos ingredientes:

Você vai precisar de:

– Sobras de chocolate

– Copinhos de café

Modo de preparo:

     Derreta o chocolate em temperatura média no micro-ondas ou em banho-maria. Faça pequemos cortes na borda dos copinhos para facilitar na hora de desenformar. Após derreter o chocolate, preencha o copinho e retire o excesso, coloque no refrigerador em média de 5 a 7 minutos. Retire o copinho do refrigerador e faça mais uma camada de chocolate e retorne ao mesmo local por mais 5 minutos. Após esse tempo, desenforme o chocolate pegando na pontinha do copo. Recheie com doce, brigadeiro, mousse ou sorvete.

Recheio de brigadeiro

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 4 colheres de achocolatado em pó

– 2 colheres de manteiga

Modo de Preparo:

     Junte esses ingredientes numa panela, adicione o leite condensado, o achocolatado e a manteiga, e mexa até criar consistência, ou seja, até começar a engrossar. Deixe esfriar por mais ou menos 30 minutos e recheie os copinhos de chocolate.

Recheio de mousse de maracujá

Ingredientes:

– 200 ml de suco de maracujá concentrado

– 1 lata de leite condensado

– 1 lata de creme de leite

– 1 envelope de gelatina incolor (12 g) hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem

Modo de Preparo:

     Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado. Incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem. A seguir, distribua o mousse nos copinhos de chocolate.

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