Dica do Cheff: Bolo de laranja com calda
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18 de janeiro de 2019Estamos em pleno verão e as altas temperaturas vão continuar até meados do mês de março.
A estação, conhecida como a mais quente do ano, é a alegria de muitos por possibilitar passeios na praia, rios, parques e a tristeza de algumas pessoas que simplesmente se sentem desconfortáveis nessa época do ano.
Para o comércio o verão é bem interessante, há uma alta nas vendas de ar-condicionado, ventiladores, roupas leves e também na gastronomia, que investe em pratos frios ou gelados como picolés e comidas leves como saladas – que é a receita que falaremos hoje.
As saladas além do alto teor nutritivo são leves, refrescantes e deliciosas. Separamos algumas dicas de saladas leves e saborosas para esse verão. Confira abaixo algumas dicas de receitas.
1 – Salada Verão
Ingredientes:
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2 xícaras de chá de alface picado;
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½ colher de sopa de óleo de soja;
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2 dentes de alho amassados;
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2 colheres de sopa de salsinha picada;
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4 fatias finas de abacaxi;
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1 colher de sopa de hortelã picada;
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1 manga madura;
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10 unidades de kani (bastão feito de carne de peixe, que imita sabor de caranguejo, comum no Japão);
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Suco de ½ limão;
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¼ de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem;
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Sal a gosto;
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Pimenta preta a gosto.
Modo de preparo:
1 – Aquecer o óleo e refogar o alho. Acrescentar os kanis e temperar com sal, salsinha e hortelã;
2 – Desligar a panela, retirar os kanis do fogo e esperar esfriar. Lavar bem a alface em água corrente e juntar com o abacaxi;
3 – Cortar a manga em pedaços e colocar junto ao abacaxi e a alface. Despejar o kani na mesma mistura;
4 – Misturar o azeite e o suco de ½ limão e regar a salada com o conteúdo;
5 – Finalizar com a pimenta e servir na mesma hora.
2 – Salada Grega
Ingredientes:
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4 tomates pequenos cortados em fatias;
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1 cebola pequena cortada em fatias;
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1 pepino pequeno descascado e cortado em fatias;
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1 pimentão verde pequeno cortado em fatias;
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100 g de azeitonas pretas;
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250 g de ricota;
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30 g de salsinha;
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1 colher de sopa de azeita de oliva extravirgem;
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3 colheres de sopa de suco de limão;
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1 pitada de açúcar;
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1 colher de sopa de orégano moído.
Modo de preparo:
1 – Dispor as fatias de tomate em uma vasilha. Acrescentar as fatias de cebola, pepino e pimentão;
2 – Espalhar a azeita e colocar a ricota no meio da salada;
3 – Decorar com a salsa;
4 – Misturar bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e orégano para formar um molho. Temperar a salada com este molho. Servir-se e bom apetite!
3 – Salada com morango e hortelã
Ingredientes:
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100 g de manga;
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50 g de morango;
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50 g de queijo minas light;
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20 g de hortelã;
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20 g de aipo;
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100 g de iogurte grego light mel.
Modo de preparo:
1 – Cortar a manga, o morango, o queijo minas, a hortelã e o aipo em pedacinhos;
2 – Misturá-los bem em uma tigela ou travessa. Temperar com o iogurte natural com mel e servir-se.
Curtiu as dicas? Agora é só comprar os ingredientes e colocar a mão na massa, aliás, a mão nas folhagens, frutas e legumes! Compartilhe esse texto com seus amigos e familiares e não deixe de seguir a gente em nossas redes sociais Instagram @hotel_san_marino_ e Facebook Hotel San Marino.