Receita de Boteco: Escondidinho de mandioca com carne serenada

Receita: 5 drinks para você se deliciar no inverno
2 de agosto de 2018
Como decorar seus drinks
23 de agosto de 2018

Receita de Boteco: Escondidinho de mandioca com carne serenada

          Quem não gosta de uma boa comidinha de boteco, não é mesmo? O escondidinho de mandioca com carne serenada é uma dessas deliciosas opções e que também está disponível diariamente no café da manhã aqui do nosso hotel. Que tal aprender a receita e fazer para os seus amigos em casa? Acompanhe o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 KG de carne de sol dessalgada

  • 1 KG de mandioca

  • 1 litro de leite

  • 500 ml de creme de leite

  • 300 gramas de cebola

  • 300 gramas de tomate

  • 1 maço de cheiro verde

  • 400 ml de manteiga de garrafa

  • 400 gramas de catupiry

  • 200 gramas de parmesão

  • 50 gramas de alho

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Dessalgue a carne e corte em pedaços médios e cozinhe ate ficar bem macia, desfie em seguida, corte em julienne.

  2. Em uma panela coloque 200ml da manteiga, refogue o alho a cebola e o tomate, adicione a carne desfiada e finalize com cheiro verde, reserve.

  3. Cozinhe a mandioca, bata aos poucos com o leite criando uma mistura fina.

  4. Em uma panela adicione o restante da manteiga e misture com o purê da mandioca, deixe cozinhar por media de cinco minutos em fogo brando, finalize com creme de leite e se precisar ajuste com um pouco de sal dependendo do tempero da carne.

  5. Em um recipiente forre o fundo com purê, uma camada de no máximo um dedo e meio de altura, coloque a carne depois o catupiry, cubra com outra camada de purê com no máximo um dedo de altura e finalize com o parmesão ralado para gratinar.

OBS: É importante a massa estar mais lisa e fina, deixe assar até levantar fervura e o parmesão ficar dourado, importante também bater a mandioca por puco tempo no liquidificador para não criar liga.

            E aí, deu água na boca? Que tal conferir esse delicioso prato com o toque especial do nosso cheff Chrys aqui do Hotel? – E mais! O escondidinho de mandioca com carne serenada será um dos quitutes da nossa Noite de Boteco que acontecerá na próxima sexta-feira, a partir das 19h. Mas se você não garantiu o seu ingresso, você também pode degustar diariamente em nosso café da manhã aberto ao público.