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11 de outubro de 2019Na região cerrada do país a época de junho a setembro é marcada por ser a mais seca do ano. Esse tempo pede muita hidratação. E quem foi que disse que tomar alguns bons drinks não é uma ótima forma de se hidratar?
Olha que delícia! Além de estar se hidratando e matar a cede, você ainda confraterniza com os amigos! Existe coisa melhor?!
1 – Blood Orange Spritz
Blood Orange (xarope de laranja)
50 ml de água com gás
120 ml de um espumante e gelo à vontade.
Comece enchendo um copo ou taça com a dose de Gin, seguido pelo xarope de laranja. Acrescente água com gás e o espumante – depois, coloque a quantidade de gelo desejada. A dica é sempre respeitar a ordem dos ingredientes, sem misturá-los manualmente ou no liquidificador. Se quiser, finalize com uma lâmina de grapefruit para decorar a taça.
2 – Aviation
50 ml de Gin,
20 ml suco de limão Siciliano
10 ml licor Marrasquino
10 ml licor de Violeta
Devem ser misturados em uma coqueteleira com gelo e coados duplamente em copo longo.
3 – Gin Tônica tradicional
50 ml de Gin com 150 ml de água tônica, coloque uma fatia de pepino japonês dentro da taça e complete com três sementes de Zimbro.
4 – Waterloo Collins
45 ml de Gin Arapuru
Um cubo de melancia médio
40 ml de Aperol
20 ml suco de limão Siciliano
10 ml xarope de açúcar e espumante para completar.
Modo de preparo: Comece adicionando todos os ingredientes em uma coqueteleira, menos o espumante. Use um pilão para amassar o cubo de melancia – bata todos os ingredientes. Para servir, use um copo alto, com bastante gelo, e complete com um dedo de espumante. Finalize a montagem com um “triângulo” de melancia e um canudo.
Para fazer o xarope de açúcar, leve ao fogo duas partes de açúcar para uma de água, até que a fervura seja atingida – depois, deixe esfriar.
5 – Caipirinha com limão
– Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas.
– Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).
– Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.
Dicas para uma boa caipirinha
- Vai preparar caipirinha para muita gente? Basta se lembrar da regra dos terços, dica de bartender: 1 parte do copo ou jarra de fatias de limão, 1 parte de gelo e 1 parte de cachaça.
- A regra é real: quanto melhor a cachaça, melhor a caipirinha.
- Pode cachaça envelhecida na caipirinha? Pode! Só lembre que isso vai levar uma nova camada de sabor para o drinque.
Gostou das receitas? Agora é só convidar a galera e preparar esses deliciosos drinks para todos confraternizarem e curtir muito esse fim de semana. Acompanhe nosso blog e siga as nossas redes sociais Instagram @hotel_san_marino_ e Facebook Hotel San Marino e fique por dentro de mais postagens como essa.