RECEITA: 5 DRINKS REFRESCANTES - San Marino
Lugares para aproveitar a noite Goiana
13 de setembro de 2019
Atrações para o Dia das Crianças
11 de outubro de 2019
Lugares para aproveitar a noite Goiana
13 de setembro de 2019
Atrações para o Dia das Crianças
11 de outubro de 2019
Exibir tudo

RECEITA: 5 DRINKS REFRESCANTES

Na região cerrada do país a época de junho a setembro é marcada por ser a mais seca do ano. Esse tempo pede muita hidratação. E quem foi que disse que tomar alguns bons drinks não é uma ótima forma de se hidratar?

Olha que delícia! Além de estar se hidratando e matar a cede, você ainda confraterniza com os amigos! Existe coisa melhor?!

 

1 – Blood Orange Spritz

 

Blood Orange (xarope de laranja)

50 ml de água com gás

120 ml de um espumante e gelo à vontade.

 

Comece enchendo um copo ou taça com a dose de Gin, seguido pelo xarope de laranja. Acrescente água com gás e o espumante – depois, coloque a quantidade de gelo desejada. A dica é sempre respeitar a ordem dos ingredientes, sem misturá-los manualmente ou no liquidificador. Se quiser, finalize com uma lâmina de grapefruit para decorar a taça.

 

 

2 – Aviation

 

50 ml de Gin,

20 ml suco de limão Siciliano

10 ml licor Marrasquino

10 ml licor de Violeta

 

Devem ser misturados em uma coqueteleira com gelo e coados duplamente em copo longo.

 

 

3 – Gin Tônica tradicional

 

50 ml de Gin com 150 ml de água tônica, coloque uma fatia de pepino japonês dentro da taça e complete com três sementes de Zimbro.

 

4 – Waterloo Collins

 

45 ml de Gin Arapuru

Um cubo de melancia médio

40 ml de Aperol

20 ml suco de limão Siciliano

10 ml xarope de açúcar e espumante para completar.

 

Modo de preparo: Comece adicionando todos os ingredientes em uma coqueteleira, menos o espumante. Use um pilão para amassar o cubo de melancia – bata todos os ingredientes. Para servir, use um copo alto, com bastante gelo, e complete com um dedo de espumante. Finalize a montagem com um “triângulo” de melancia e um canudo.

 

Para fazer o xarope de açúcar, leve ao fogo duas partes de açúcar para uma de água, até que a fervura seja atingida – depois, deixe esfriar.

 

 

5 – Caipirinha com limão

 

– Corte o limão ao meio e, depois, em fatias meia-lua finas.

– Macere (esmague) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo (macerar demais deixa o drinque amargo).

– Encha o copo com gelo e coloque a cachaça. Misture e finalize com fatias de limão.

 

Dicas para uma boa caipirinha

  • Vai preparar caipirinha para muita gente? Basta se lembrar da regra dos terços, dica de bartender: 1 parte do copo ou jarra de fatias de limão, 1 parte de gelo e 1 parte de cachaça.
  • A regra é real: quanto melhor a cachaça, melhor a caipirinha.
  • Pode cachaça envelhecida na caipirinha? Pode! Só lembre que isso vai levar uma nova camada de sabor para o drinque.

 

Gostou das receitas? Agora é só convidar a galera e preparar esses deliciosos drinks para todos confraternizarem e curtir muito esse fim de semana. Acompanhe nosso blog e siga as nossas redes sociais Instagram @hotel_san_marino_ e Facebook Hotel San Marino e fique por dentro de mais postagens como essa.