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Gostosuras de Natal: Peru Natalino

Para você, o que não pode faltar na ceia de Natal? Com tanta comida gostosa fica até difícil se decidir, né?! Mas hoje vamos comentar um pouquinho sobre o protagonista da ceia, o tradicional Peru de Natal.

Sua história começou em meados do século 17 quando a ave foi servida no Dia de Ação de Graças. Por ser mais barata e engordar facilmente, foi levada pelos espanhóis para a Europa no século XVI, tornando-se símbolo de alimento das grandes ocasiões.

Só de pensar já deu água na boca, né? Então pega uma caneta e um papel e anota aí essa receitinha de Peru que é super tranquila de fazer!

Ingredientes:

  1. 1 peru de aproximadamente 4 kg

  2. 1 garrafa de vinho branco seco

  3. Suco de 6 laranjas

  1. 3 cebolas picadas

  1. 4 dentes de alho

  1. 4 folhas de louro

  1. 4 caldos de galinha em pó

  1. 1 pitada de pimenta do reino

  1. 1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade

  1. 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele

  2. Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar

  3. Deixe o peru marinando por 2 dias

  4. Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando-o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito

  5. Asse coberto com papel-alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante

  6. Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina

  1. Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel-alumínio até dourar

  1. O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte

  2. Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar

Viu como é simples? Acompanhe nossas postagens semanalmente e fique por dentro de outras receitas.