Gostosuras de Natal: Aprenda fazer Rabanada simples
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28 de dezembro de 2017Para você, o que não pode faltar na ceia de Natal? Com tanta comida gostosa fica até difícil se decidir, né?! Mas hoje vamos comentar um pouquinho sobre o protagonista da ceia, o tradicional Peru de Natal.
Sua história começou em meados do século 17 quando a ave foi servida no Dia de Ação de Graças. Por ser mais barata e engordar facilmente, foi levada pelos espanhóis para a Europa no século XVI, tornando-se símbolo de alimento das grandes ocasiões.
Só de pensar já deu água na boca, né? Então pega uma caneta e um papel e anota aí essa receitinha de Peru que é super tranquila de fazer!
Ingredientes:
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1 peru de aproximadamente 4 kg
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1 garrafa de vinho branco seco
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Suco de 6 laranjas
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3 cebolas picadas
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4 dentes de alho
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4 folhas de louro
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4 caldos de galinha em pó
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1 pitada de pimenta do reino
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1 pote de 500 g de margarina de boa qualidade
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1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Modo de Preparo:
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Lave o peru na água corrente para retirar o tempero que vem nele
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Depois faça uma marinada com todos os ingredientes listados, com exceção do açúcar
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Deixe o peru marinando por 2 dias
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Cubra o peru com bastante margarina, inclusive furando-o e colocando margarina dentro dele, principalmente no peito
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Asse coberto com papel-alumínio (coloque a marinada no tabuleiro junto com ele), em fogo baixo, jogando sempre o caldo do tabuleiro nele (sempre mesmo, isso evita que ele fique seco) até que o pino que vem junto levante
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Quando o pino levantar misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de margarina
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Besunte o peru e leve ao fogo sem o papel-alumínio até dourar
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O caldo que sobra no tabuleiro serve para fazer um excelente molho para ser servido à parte
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Leve em uma panela com um pouco de farinha de trigo para engrossar
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