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5 de dezembro de 2017Gostosuras de Natal: Peru Natalino
21 de dezembro de 2017Que o Natal é recheado de coisas boas a gente sabe, muita fartura, muita alegria, família reunida, afinal, estamos celebrando o nascimento de Jesus!. Mas falando em comida, quem será o cozinheiro responsável pela ceia desse ano? Na correria do dia a dia, muita gente opta por celebrar o Natal fazendo pratos simples, tradicionais, e que não perdem no sabor.
A Rabanada é um desses pratos, que é de origem portuguesa e tem como ingrediente principal o pão amanhecido. É uma receita tradicional do Natal, que agrada muitos paladares e é simples de fazer. Confira a receita!
Ingredientes:
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5 pães franceses amanhecidos, bem duros
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400 ml de leite
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2 ovos
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Óleo para fritar
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Açúcar, canela, coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo:
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Corte os pães em fatias (rodelas) grandes
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Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande
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Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve
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Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande
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Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar
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Vire as fatias de vez em quando
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Quando as fatias estiverem bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo
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Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir
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Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias
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Agora é só servir
Viu como é simples? Acompanhe nossas postagens semanalmente e fique por dentro de mais receitas natalinas como essa.