Gostosuras de Natal: Aprenda fazer Rabanada simples

Programação de férias para crianças
5 de dezembro de 2017
Gostosuras de Natal: Peru Natalino
21 de dezembro de 2017

Gostosuras de Natal: Aprenda fazer Rabanada simples

Que o Natal é recheado de coisas boas a gente sabe, muita fartura, muita alegria, família reunida, afinal, estamos celebrando o nascimento de Jesus!. Mas falando em comida, quem será o cozinheiro responsável pela ceia desse ano? Na correria do dia a dia, muita gente opta por celebrar o Natal fazendo pratos simples, tradicionais, e que não perdem no sabor.

A Rabanada é um desses pratos, que é de origem portuguesa e tem como ingrediente principal o pão amanhecido. É uma receita tradicional do Natal, que agrada muitos paladares e é simples de fazer. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 5 pães franceses amanhecidos, bem duros

  • 400 ml de leite

  • 2 ovos

  • Óleo para fritar

  • Açúcar, canela, coco ralado (para polvilhar)

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias (rodelas) grandes

  2. Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande

  3. Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve

  4. Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande

  5. Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar

  6. Vire as fatias de vez em quando

  7. Quando as fatias estiverem bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo

  8. Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir

  9. Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias

  10. Agora é só servir

Viu como é simples? Acompanhe nossas postagens semanalmente e fique por dentro de mais receitas natalinas como essa.