Dica do Cheff: Saladas leves para o verão

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14 de novembro de 2018

Dica do Cheff: Saladas leves para o verão

           Estamos em pleno verão e as altas temperaturas vão continuar até meados do mês de março.

           A estação, conhecida como a mais quente do ano, é a alegria de muitos por possibilitar passeios na praia, rios, parques e a tristeza de algumas pessoas que simplesmente se sentem desconfortáveis nessa época do ano.

           Para o comércio o verão é bem interessante, há uma alta nas vendas de ar-condicionado, ventiladores, roupas leves e também na gastronomia, que investe em pratos frios ou gelados como picolés e comidas leves como saladas – que é a receita que falaremos hoje.

           As saladas além do alto teor nutritivo são leves, refrescantes e deliciosas. Separamos algumas dicas de saladas leves e saborosas para esse verão. Confira abaixo algumas dicas de receitas.

1 – Salada Verão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de alface picado;

  • ½ colher de sopa de óleo de soja;

  • 2 dentes de alho amassados;

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;

  • 4 fatias finas de abacaxi;

  • 1 colher de sopa de hortelã picada;

  • 1 manga madura;

  • 10 unidades de kani (bastão feito de carne de peixe, que imita sabor de caranguejo, comum no Japão);

  • Suco de ½ limão;

  • ¼ de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem;

  • Sal a gosto;

  • Pimenta preta a gosto.

Modo de preparo:

1 – Aquecer o óleo e refogar o alho. Acrescentar os kanis e temperar com sal, salsinha e hortelã;

2 – Desligar a panela, retirar os kanis do fogo e esperar esfriar. Lavar bem a alface em água corrente e juntar com o abacaxi;

3 – Cortar a manga em pedaços e colocar junto ao abacaxi e a alface. Despejar o kani na mesma mistura;

4 – Misturar o azeite e o suco de ½ limão e regar a salada com o conteúdo;

5 – Finalizar com a pimenta e servir na mesma hora.

2 – Salada Grega

Ingredientes:

  • 4 tomates pequenos cortados em fatias;

  • 1 cebola pequena cortada em fatias;

  • 1 pepino pequeno descascado e cortado em fatias;

  • 1 pimentão verde pequeno cortado em fatias;

  • 100 g de azeitonas pretas;

  • 250 g de ricota;

  • 30 g de salsinha;

  • 1 colher de sopa de azeita de oliva extravirgem;

  • 3 colheres de sopa de suco de limão;

  • 1 pitada de açúcar;

  • 1 colher de sopa de orégano moído.

Modo de preparo:

1 – Dispor as fatias de tomate em uma vasilha. Acrescentar as fatias de cebola, pepino e pimentão;

2 – Espalhar a azeita e colocar a ricota no meio da salada;

3 – Decorar com a salsa;

4 – Misturar bem o azeite, o suco de limão, o açúcar e orégano para formar um molho. Temperar a salada com este molho. Servir-se e bom apetite!


3 – Salada com morango e hortelã

Ingredientes:

  • 100 g de manga;

  • 50 g de morango;

  • 50 g de queijo minas light;

  • 20 g de hortelã;

  • 20 g de aipo;

  • 100 g de iogurte grego light mel.

Modo de preparo:

1 – Cortar a manga, o morango, o queijo minas, a hortelã e o aipo em pedacinhos;

2 – Misturá-los bem em uma tigela ou travessa. Temperar com o iogurte natural com mel e servir-se.

          Curtiu as dicas? Agora é só comprar os ingredientes e colocar a mão na massa, aliás, a mão nas folhagens, frutas e legumes! Compartilhe esse texto com seus amigos e familiares e não deixe de seguir a gente em nossas redes sociais Instagram @hotel_san_marino_ e Facebook Hotel San Marino.